Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Бананы в тесте

banani v testeЧтобы приготовить бананы в тесте нам надо:   4 банана, 2 столовые ложки меда, цедра апельсина, сахарная пудра, 200 грамм сливочного  масла или маргарина,  2 стакана муки,  1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды,  1 столовая ложка 9% уксуса, 1-2 столовые ложки сахара.

Для слоеного теста надо просеять 2 стакана муки, добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.

Быстрими движениями ножа порубить масло очень, очень мелко.

В холодной воде растворить соль, сахар и уксус. Влить эту жидкость в муку с маслом и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и на несколько часов поставить в холодильник.

По истечении времени тесто раскатать, сложить в 3-4 слоя, опять раскатать и сложить. Так делать 4 раза. Тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

Бананы очистить от кожуры. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной около 1 см. Смазать бананы медом, посыпать цедрой апельсина, по спирали обмотать тестом. Выложить на противень, смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые бананы в тесте посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Ольга:

    Надо же! В таком исполнении бананчик я еще не ела! Спасибо за рецепт!

    • admin:

      Ольга, мои бананы в тесте хорошо кушать в беседке, обустроенной как вы рекомендуете в своей статье. Будет красиво, вкусно и приятно.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки