Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Борщ белорусский

Belarusian borschГлавное отличие белорусского рецепта борща от украинского в том, что капусту в него не добавляют, свеклу предварительно отваривают, а не тушат во время приготовления.

Нам надо:  200 грамм отварной говядины, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 1 средняя морковь, 5 картофелин, 2 средних отварных свеклы, 2 отваренных сосиски, 20 грамм свиного сала, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 литра мясного или костного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки  3%-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль, перец, сметана.

 

Корень петрушки, морковь, лук нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать кубиками. Свеклу нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски — крупной соломкой.

 

В сковороде разогреть сало, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить корень петрушки, морковь и томатную пасту, тушить 10 минут.

 

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные овощи, свеклу. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать. Варить борщ на среднем огне около 30 минут, заправить уксусом, добавить сахар, соль, перец.

 

Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течении 15 минут и подавать борщ белорусский к столу со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6)

  • svetlana03:

    Готовили борщ по вашему рецепту, очень вкусный) ждем новых летних блюд

    • admin:

      Я рада, что вам понравился борщ. Обязательно приготовлю вам еще новые блюда, заходите.

  • галина:

    свекла еще с зимы но борщ получился вчень вкусным.спасибочки, Любаша

  • Ольга:

    Все по-разному готовят борщ. Попробовала сделать как вы написали в рецепте — очень понравилось! Спасибо ;-)

    • admin:

      Приятно, когда наш белорусский борщ нравится. Спасибо вам, что решили приготовить борщ.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки