Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Фаршированная печень по-гомельски

liver stuffed in GomelФаршированная печень по-гомельски готовится легко. Для ее приготовления надо: 0,5 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 50 грамм шпика, 1 средняя морковь, 4 столовые ложки масла растительного, 1 корень петрушки, соль, перец и 2 столовые ложки муки.

 

Печень промыть, удалить пленку и протоки, нарезать пластинками толщиной 1,5 — 2 см. Шпик отбить до толщины 0,5 мм и нарезать так, чтобы количество кусков шпика равно количеству кусков печени.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого оттенка.

На каждый кусок печени выложить пласт шпика, слой поджаренного лука, посолить, поперчить и свернуть рулетом. Каждый рулет перевязать нитью, обвалять в муке. Обжарить рулеты в течении 2-3 минут, затем переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю воду так, чтобы она наполовину покрывала рулеты, добавить целые луковицу, морковь и корень петрушки, тушить под крышкой до готовности около 30 минут.

Готовые рулеты охладить под прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.

По совету шеф-повара Андрея Петуховского, фаршированная печень по-гомельски, будет сочнее, если поменять последовательность слоев — так, чтобы шпик был не внутри, а снаружи. Рулет приобретет красивый золотистый оттенок. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки