Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Как приготовить яблоки в тесте

DVu8На 4 яблока надо: 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 1 яйцо, 1 желток, чуть соли и сахарная пудра.

Яблоки нужны с плодоножкой. Очистить их от кожуры и сердцевины, оставив  хвостик.

Муку, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо и щепотку соли смешать, добавить размягченное сливочное масло.

Замесить эластичное тесто, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник минут на 30 — 40.

Затем тесто из холодильника поместить между двумя листами пергамента и раскатать.

Разрезать тесто на 4 квадрата и на каждый квадрат  теста положить яблоко, слегка присыпать сахаром.  Собрать вокруг яблока тесто, а хвостик оставить снаружи.  Смазать тесто яичным желтком.

Форму для запекания смазать маслом и выложить яблоки в тесте.

Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать яблоки 5-8 минут, затем снизить температуру до 160 -170 градусов и еще минут 15 подержать в духовке.

Готовые яблоки в тесте присыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Ольга:

    Это получается песочное тесто?

    • admin:

      Для песочного теста нужно сливочное масло твердое, чтобы натереть стружкой. А в моем рецепте надо размягченное масло. А как будет называться тесто, не знаю.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки