Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Клинковый сыр

bladed cheese1Чтобы приготовить клинковый сыр надо:  в огнеупорную емкость влить молоко и оставить на 14 часов при комнатной температуре. Затем емкость с молоком поставить в духовку, разогретую до 100 — 120 градусов. Запекать до уплотнения сгустка и затем выложить в плотную марлю. Марлю завязать и подвесить, чтобы стекла жидкость.

После того как стечет сывородка, плотно завязать и положить между двумя разделочными досками. Поставить груз массой 5 килограмм и выдержать под гнетом в течении суток.

Спрессованный клинковый сыр нарезать кусочками и подавать к столу.

 

По совету шеф-повара Андрея Петуховского из клинкового сыра можно приготовить вкусный десерт.

Взбить 2 яйца с 4 столовыми ложками муки. Добавить немного сахара и чуть соли. Кусочки сыра обмакнуть в подготовленном  кляре и жарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на блюдо и полить медом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Ольга:

    Как всегда, вкусно, просто и полезно. Спасибо огромное!

    • admin:

      Мне приятно, что побывав на моем сайте, вам понравились рецепты. Заходите на сайт, подписывайтесь на новости с моего сайта и я буду присылать вам вкусные и полезные рецепты.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки