Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Луковый пирог

pieВкуснейший луковый пирог, чтобы приготовить надо:

Для теста:  1 пачка маргарина или сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки, разрыхлитель теста, 1 яйцо для  смазывания пирога, соль.

Для начинки:  2 сырых яйца, 6 луковиц, 4 плавленых сырка, 4 столовые ложки сметаны, соль. перец, растительное масло для обжаривания.

Размягченный маргарин или масло выложить в миску, размять. Добавить сметану и хорошо растереть. Всыпать  муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Отделить от теста 1/3 и отложить. Форму для запекания застелить бумагой и смазать маслом. 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики. Лук очистить, нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску и дать остыть. Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в миску с луком. Сюда же добавить сырые яйца и сметану и еще раз перемешать. Выложить готовую начинку на тесто и разровнять. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать по размеру пирога, накрыть им начинку и  защипать края. Взбить яйцо и смазать пирог. Духовку разогреть до 180 — 200 градусов, поставить пирог и выпекать 30 — 40 минут до золотистого цвета пирога. Подавать луковый пирог остывшим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Алла:

    О луковом супе слышала, а вот луковый пирог встречаю впервые. Очень интересно, спасибо за рецепт.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки