Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Рис по итальянски

Чтобы приготовить рис по итальянски надо: мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле.Положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом, посолить, добавить воды. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течении часа. Перед подачей на стол добавить масло и тертый сыр.

На стакан риса (с горкой ) надо 0.5 литра воды, 1 столовая ложка масла, 25 гр.сыра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4)

  • Антон:

    Даже боюсь себе представить, что станет с рисом если его варить «в течение часа». Даже «на слабом огне». Боюсь пробовать… Хотелось бы почитать сначала отзывы решившихся на этот эксперимент.

    • admin:

      Антон, страшного ничего нет. Для этого рецепта нужна емкость с толстым дном и плотной крышкой. Под крышкой пар не выходит и влага сохраняется, а толстое дно не дает пригореть рису. Если нет такой емкости, то можно и меньше времени варить рис, но старайтесь чтобы крышка была плотно.

  • галина:

    Спасибо !Рис отменный.Прекрасный гарнир.

    • admin:

      Благодарю вас, за то что пользуетесь рецептом «Рис по итальянски». Да, это хороший гарнир и вкусно.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки