Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Тушеное мясо с грибами

stew with mushrooms      Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами надо:  600 грамм вырезки говядины, 6 штук картофеля, 3      столовые ложки растительного масла, 50 грамм сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка приправы Букет перца 7 блюд.

 

Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка приправы Букет перца 7 блюд,  300 грамм говяжьего бульона.

Для теста: 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Мелко нарезать мясо, добавить 1 столовую ложку приправы, перемешать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами и обжарить. Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.

Приготовить соус:  муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томатную пасту, приправу и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон и размешать.

Подготовленное мясо, картофель с луком, грибы разложить по горшочкам и залить соусом.

Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом и » запечатать » тонким слоем теста. Духовку разогреть до 260 градусов и тушить мясо. Тушеное мясо с грибами будет готово через 30 минут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Светлана:

    Замечательный рецепт! А можно сушеные грибы заменить свежими?

    • admin:

      Заменить сушеные грибы на свежие конечно можно, но такого аромата, как с сушеными грибами уже не будет.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки