Свежие комментарии
Stalker banner 125х125

postheadericon Творожный пирог

творожный пирогЧтобы приготовить творожный пирог надо:  250 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 5 яиц, 200 грамм сахара, 500 грамм не жирного творога, сок и цедра одного лимона, 250 грамм крыжовника, 1 пакетик ванильного порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Приготовить песочное тесто из 180 граммов муки,  80 граммов масла, 50 граммов сахара, 1 яйца. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать  и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Из 40 грамм  масла, 50 грамм сахара и 75 грамм муки приготовить крошкообразное тесто. Творог смешать с желтками, оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона. Растопить масло и добавить к творогу, а также добавить ванильный порошок, разрыхлитель и взбитые белки.

Творог выложить на корж, посыпать ягодами крыжовника, а сверху крошкой. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.    Творожный пирог с крыжовником и хрустящей посыпкой готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4)

  • Светлана:

    Как созреет крыжовник, обязательно попробую испечь творожный пирог с хрустящей посыпкой и крыжовником.

    • admin:

      Светлана, спасибо что не забываете мой сайт и читаете его. Крыжовник, я тоже жду и буду готовит своим творожный пирог, он им нравится.

  • галина:

    Спасибо,Любаша.Пирогом все остались довольны.Вот только ягод крыжовника нет пока,использовала курагу-вкусно!

    • admin:

      Рада, что вам понравился пирог, дождемся скоро и крыжовника. Обязательно попробуйте с крыжовником, у этого пирога вкус другой.

Комментировать

Самое вкусное все для Вас

Вы получите свежие рецепты

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки