Зеленый салат с гренками
Чтобы приготовить зеленый салат с гренками надо: 300 грамм белокочанной капусты, 4 ломтика белого хлеба без корочек, 2 средних огурца, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, зеленый лук и зелень укропа.
Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп и зеленый лук мелко нарубить.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в разогретой сковороде до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Выложить в салатник огурцы, капусту, укроп, зеленый лук, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
По краю салата и сверху положить гренки и украсить перьями зеленого лука.
Зеленый салат с гренками приобретет интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натертый чесноком.